当前位置:首页 >> 工作动态

市水利局举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

时间:2022-12-14 10:58      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月13日,市水利局举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委市级机关工委书记谢军作专题宣讲。

  谢军从“关于党的二十大的主题、主要成果;关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;关于马克思主义中国化时代化;关于中国式现代化;关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务;关于坚持党的全面领导和全面从严治党;关于应对风险挑战”等七个方面,对党的二十大精神进行了全面解读和深入阐述,主题鲜明、重点突出、内涵丰富、分析透彻,具有很强的理论性、指导性,为水利系统干部深入学习领悟、贯彻落实党的二十大精神提供了有益借鉴和行动参考。

  局党组书记、局长张海泉在主持会议时指出,水利系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务、长期战略任务,一要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义。深刻领悟“两个确立”是应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,是走好新的赶考之路必须始终坚持的重大政治原则、必须全面贯彻的重大实践要求,坚定忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,做到政治上绝对忠诚、思想上高度统一、意志上更加坚韧、行动上更加坚决。二要更加积极主动履行治水兴水使命。以全面建成水利现代化强市为中心任务,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,知责于心、担责于身、履责于行,深化完善无锡水利“136”改革发展新思路,推进实施“1510”战略,始终以“人一之我十之、人十之我百之”的劲头真抓实干、精益求精,努力把每项工作都做成标杆、做出亮点,以团结奋进的精神状态确保全年各项工作圆满收官。三要更加坚定自觉推进党的建设伟大工程。把水利基层党组织建设成坚强战斗堡垒,持之以恒正风肃纪反腐,水利党员要始终绷紧廉洁自律这根弦,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,严守政治纪律政治规矩,持之以恒反“四风”、反腐败、反特权,敢为善为、勇挑大梁,切实做到政治过硬、专业过硬、担当过硬、斗争过硬、纪律过硬,为无锡水利现代化建设提供坚强政治保证。

  会议采用视频会议形式举行,局领导班子成员、局机关和各直属单位副科职以上干部、业务骨干以及年轻干部代表等参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口