当前位置:首页 >> 工作动态

局领导检查水利建设工地疫情防控工作

时间:2022-09-27 16:43      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市水利局党组书记、局长张海泉赴宜兴检查重点水利工程建设工地疫情防控情况。宜兴市水利局局长蒋华平陪同检查。

  环太湖大堤剩余工程是国家重点水利工程,投资体量大、建设点位多、人员流动性强,是水利行业疫情防控重点难点。在环太湖大堤剩余工程宜兴段施工12标项目部,张海泉实地检查工地闭环管理、核酸应检尽检、扫码查验、防疫物资保障与环境消杀、工地实名制管理与人员进出登记等疫情防控工作落实情况,听取参建相关单位工作汇报。

  张海泉指出,今年以来,全市水利系统尤其是水利建设条线坚决贯彻落实市委市政府关于疫情防控的决策部署,紧盯在建水利工地疫情防控薄弱环节,细化防控举措,压实工作责任,在筑牢疫情防线的同时,全市水利工程建设有序推进。

  张海泉强调,党的二十大召开在即,国庆又将临近,维护水利系统安全稳定的发展环境是必须扛起的政治责任。全市各级水利部门要以最强烈的政治责任、最严谨细致的工作作风、最精准有力的防控举措,切实强化行业监管,扎紧疫情防控“铁篱笆”,以疫情“防得住”保障水利基本建设跑出“加速度”。各水利工程参建单位要认真履行疫情防控主体责任,严格落实疫情防控第九版要求,全面落细核酸检测“应检尽检”“落地检”、扫码查验、场所环境消杀、防疫物资储备发放、人员疫情防控教育等措施,坚决堵住疫情防控漏洞。同时,要从严从实开展安全生产大检查与专项整治,落实闭环管理,坚决消除安全隐患,确保安全生产万无一失。

(宜兴市水利局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口