当前位置:首页 >> 工作动态

蒋勤芳副局长检查农村生态河道建设工作

时间:2021-04-02 14:37      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月下旬,蒋勤芳副局长先后赴江阴市、宜兴市、锡山区检查农村生态河道建设情况,组织召开座谈会,研究全面加强农村生态河道建设工作,要求各地确保完成农村生态河道覆盖率30%的年度建设任务。

  蒋勤芳副局长指出,开展农村生态河道建设是落实省委省政府一号文件要求的具体举措,是提高农村生态河道覆盖率的有力抓手,也是检验各地高质量发展的一项重要指标。市水利局利用半个月时间对全市农村生态河道建设现状进行调查摸底,对今年生态河道建设情况进行跟踪问效,对做好农村生态河道建设征求意见,体现了对加强农村生态河道建设的高度重视。从调查情况看,各地虽取得了初步成效,但需要完善的工作还很多,务必高度重视,抓紧抓实抓出成效。

  一要以更大力度推进农村生态河道建设。通过清淤疏浚、水系连通、岸坡整治、堤防加固、景观设施建设、河道管护、截污治污等综合治理措施,有序推进农村生态河道建设,确保建设质量。

  二要以更加扎实的举措破解农村生态河道建设的难题。通过明确任务、压实责任、资源整合、资金扶持、政策支持、检查督导等措施,有效解决农村生态河道建设的“瓶颈”问题,确保形成工作合力。

  三要以更加明确的责任落实农村生态河道长效管护。严格落实《江苏省农村河道管护办法》,全面落实河长制,按照河道、道路、绿化、保洁、公共设施“五位一体”的综合管护模式,提升农村生态河道的管护效能,确保建一条、成一条、管护一条,以良好的水环境助推美丽无锡建设。

  (农水处 王怀川)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口