当前位置:首页 >> 工作动态

锡山区召开“美丽河湖”行动推进会

时间:2020-11-16 15:26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月12日,锡山区召开全区“美丽河湖”行动推进会,进一步统一思想认识、明确目标要求、强化工作举措、聚力打造美丽河湖“锡山样板”,展现魅力河湖“锡山形象”。

  会议指出,要以更高站位充分认识开展“美丽河湖”行动的重大意义。当前,锡山正处在争做全市重要增长极的关键时期,以什么样的生态底色和环境面貌迈入基本实现现代化新征程,决定着高水平全面建成小康社会的成色,考验着政府的施政能力和治理水平,也直接影响着城市形象和老百姓的获得感。各板块各部门要从发展全局和战略高度,切实抬高站位、提升认识,全面把握开展“美丽河湖”行动的重大意义。

  会议强调,要以更大的力度推动“美丽河湖”行动取得新成效。始终坚持全域统筹与因地制宜相结合、集中整治与长效管护相结合、高标定位与打造亮点相结合,拿出更高标准、更严要求、更实举措,加快补齐河湖治理短板,全面提升“美丽河湖”建设品质和整体形象。

  会议要求,要以更实的措施形成开展“美丽河湖”行动的强大合力。开展“美丽河湖”行动是一项系统工程,各板块各部门要强化责任担当、理顺工作机制,坚决避免出现“九龙治水”现象,形成工作推进的强大合力。

  (锡山区水利局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口