当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

锡水会纪〔2020〕12号 局党组(扩大)会议纪要

时间:2020-09-11 16:00      浏览次数:       来源: 无锡市水利局      字号:[ ]

信息索引号 014006710/2020-00099 发文日期 2020-09-11 公开日期 2020-09-11
文件编号 锡水会纪〔2020〕12号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市水利局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--水利、水务 体裁 会议纪要
关键词 机关,会议,会议纪要,行政 文件下载
内容概述 2020年9月10日,局党组书记、局长张海泉主持召开局党组(扩大)暨中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年大会、扎实推进长三角一体化发展座谈会、安徽调研、经济社会领域专家座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情...

  2020年9月10日,局党组书记、局长张海泉主持召开局党组(扩大)暨中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年大会、扎实推进长三角一体化发展座谈会、安徽调研、经济社会领域专家座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和关于制止餐饮浪费的重要指示精神,传达学习韩正副总理在江苏考察时的重要讲话精神,传达贯彻全市“美丽河湖”行动推进会精神,并对当前工作进行部署。市纪委监委派驻第十二纪检监察组副组长丁祥建列席会议。

  会议指出,三季度已接近尾声,各项工作总体按照时序进度推进,但在重点水利工程规划建设、河湖水质达标提升、太湖蓝藻湖泛应急防控、防汛防台等方面仍需进一步加大工作力度。围绕“奋战四季度,确保高质量完成年度目标任务”,会议明确四点意见:

  一要强化理论武装。加强习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话的学习,坚持用理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央和省、市委决策部署在水利系统落地、落细、落实。

  二要冲刺年度目标。对标市委市政府、省水利厅、条线部门、局党组下达的重点工作目标任务,对标纪委巡察、环保督察、审计等交办督办事项,对标党建和涉水高质量考核指标,全面梳理、对标找差、倒排时间、攻坚克难、落实责任,确保全面高质量完成年度任务,确保创新创优有成果、争先进位见成效。

  三要抓牢重点不放。一是精心编制水利“十四五”规划。突出目标导向、问题导向、结果导向,坚持高点定位、强化顶层设计,谋划规划一批事关长远发展和民生保障的大项目好项目,着力补齐水利基础设施和水生态环境建设短板。要加强上位规划的学习研究,主动融入对接,拓宽视野、系统谋划,提高规划的“含金量”。要加大对上政策、项目争取,紧盯国家、省“十四五”水利规划和长三角一体化规划,提高无锡水利在国家、省规划中的“能见度”。二是全力推进“美丽河湖”行动。《市政府办公室关于无锡市美丽河湖三年行动(2020—2022年)的实施意见》的出台和推进大会的召开吹响了“美丽河湖”行动的号角,时间紧、要求高、任务重,水利部门作为牵头部门,责任重大。一要迅速统一思想。把“美丽河湖”行动摆在全局工作的重中之重,作为最紧迫、最重大的任务,聚系统之智、举全局之力,背水一战,务必出彩。二要迅速成立专班。统筹资源力量,选调精兵强将,组建综合组、督察组、执法组,迅速投入工作。三要迅速开展工作。抓紧建立“周周报、月月督、季季推”、“红黑榜”、抄告单等工作推进机制,加快推动、尽快见效。四要迅速营造氛围。加大宣传力度,尽快营造氛围、形成声势;开展示范创建,选树一批典型。三是加快重点工程建设。确保新开工项目尽快开工、续建项目全面提速,切实提升年度投资计划的执行率。同时精心安排三年滚动投资计划和明年工程,加快项目前期,确保早开工、早建设。四是一着不让抓好安全度汛度夏。密切关注台风防御,加强监测预警和工程调度,夺取防汛防台全面胜利。加快蓝藻湖泛应急防控工程建设,科学设置挡藻围隔和离岸加压控藻装备,全面完成应急清淤计划任务,强化“两个确保”保障。

  四要从严管党治党。突出加强思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,力戒形式主义、官僚主义,厉行节约、反对浪费,大力弘扬抗疫精神和新时代水利行业精神,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”建设,营造风清气正、干事创业的政治生态。

  会议还研究了其它事项。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口