当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

锡水会纪〔2020〕5号 局党组会议纪要

时间:2020-03-13 11:12      浏览次数:       来源: 无锡市水利局      字号:[ ]

信息索引号 014006710/2020-00009 发文日期 2020-03-12 公开日期 2020-03-13
文件编号 锡水会纪〔2020〕5号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市水利局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--水利、水务 体裁 会议纪要
关键词 水务,机关,会议纪要 文件下载
内容概述 2020年3月9日,局党组书记、局长张海泉在局四楼会议室主持召开局党组(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神以及全市污染防治攻坚大会精神,研究水利政治生态以及年度党建、党风廉政、扫黑除恶、意识形态等工作,听取相关...

  2020年3月9日,局党组书记、局长张海泉在局四楼会议室主持召开局党组(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神以及全市污染防治攻坚大会精神,研究水利政治生态以及年度党建、党风廉政、扫黑除恶、意识形态等工作,听取相关情况汇报,并对当前工作进行部署。市纪委监委派驻第十二纪检组副组长丁祥建参加会议。

  关于水利政治生态工作,会议要求要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以上率下、示范带动,在水利系统内营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

  关于年度党建、党风廉政工作,会议明确三点意见:一是充分肯定成绩,过去一年局系统党建与党风廉政建设工作取得扎实成效;二是系统推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把政治建设放在首位、制度建设贯穿其中;三是抓紧筹备召开党建与党风廉政建设工作会议。

  关于扫黑除恶工作,会议明确三点意见:一要持续推进,不断健全完善制度;二要把握关键,系统推进专项整治;三要强化组织领导,夯实基层基础。

  关于意识形态工作,会议明确三点意见:一要坚持党管意识形态,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权和话语权;二要加强阵地建设,聚焦水利中心工作,开展有力度、有深度、有温度的专题报道;三要坚持正确舆论导向,提升做好意识形态工作的能力水平。

  会议指出,全市水利系统要在一着不让抓好疫情防控的同时,全面动起来、紧起来、严起来,有力、有序、有效推进水利工作,确保高质量完成年度各项目标任务。

  一要尽快分解下达年度重点工作目标任务。系统分析梳理,明确任务书、路线图、时间表、责任人,确保重点指标、重点任务抓实、抓细、抓落地。

  二要抓紧做好相关会议的筹备。精心组织开好河长制领导小组成员会议暨全市水利工作会议、太湖安全度夏暨蓝藻打捞处置与湖泛防控工作会议、防汛防旱领导小组成员(扩大)会议暨全市防汛工作会议、全市水利系统党建与党风廉政建设工作会议、全市水利系统安全生产工作会议。

  三要统筹推进各项水利工作。一是加快推进重点水利工程建设。所有在建工程要全面复工,一线工人要全部到岗,有序组织、加快建设。新建工程要加快前期、加强协调、倒排工序、尽早开工,确保全面完成年度投资计划任务,确保及早发挥工程效益。二是全面做好蓝藻打捞处置准备。加快设备设施维护保养,加强人员培训,加强藻情预测,抓好应急预案和物资准备,确保随时投入战斗。三是加强汛前检查和隐患排查整治。突出堤防、水库、圩区、险工隐患段和易涝易淹区的排查整治,加强工程运行维护管理,加强河湖阻水设施的执法监管和清理整顿,加快防汛应急工程建设,完善落实应急度汛预案,确保各项备汛措施落实到位。四是扎实推进河湖治理。聚焦国省考断面、重点水功能区、161条环境综合整治河道、入湖入江河道,细化、实化目标清单、任务清单、问题清单、责任清单,精准施策、科学治理、长效管护,确保河湖水质稳定达标、持续向好。五是加快突出环境问题整改。全面梳理环保督察、长江经济带审计、长江大保护披露问题和“两违三乱”专项整治、长江干流岸线项目清理整治任务,对标对表、倒排时间、攻坚克难、对账销号,确保按时完成整改任务。六是统筹抓好“十四五”水利规划、水资源管理、水土保持和农村水利建设等重点工作。

  四要营造安全稳定发展环境。扎实推进安全生产专项整治,确保安全生产零事故;坚持全面从严治党管党,规范工程建设管理,高标准、高质量推进巡察整改,确保党风廉政建设不出问题;持续开展形式主义、官僚主义专项整治,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、创新意识、争先意识、服务意识、规纪意识,切实形成风清气正、干事创业的政治生态;加强沟通协调和对上争取,营造良好发展环境。

  会议指出,一年之计在于春,各处室、各单位要迅速全面动员、加强工作研发,以只争朝夕的紧迫感、争先创优的责任感、永不懈怠的使命感,全力推动无锡水利高质量发展在全省领跑。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口