当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江尖水利枢纽:抗“疫”运行两手抓两不误

时间:2020-02-12 17:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一场席卷神州大地的疫情在肆掠,在党中央的坚强领导下,全国人民在奋勇抵御疫病的侵袭。作为基层水利站所,市城防处江尖水利枢纽“疫”不容辞地顶到了一线,统筹安排疫情防控与运行管理,确保抗疫运行两手抓、两不误。

  一、站定政治高地。认真学习贯彻习近平总书记关于抗击疫情的重要指示批示精神和省、市决策部署,全体职工坚定政治立场,强化责任担当,服从相关安排,切实做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,为保卫美好家园,防范疫情扩展贡献自己的力量。

  二、站稳防控阵地。面对疫情,党员干部冲到防控前沿,每日通过不同方式部署落实各项防控工作。一是防控信息到位。工作人员全覆盖,每天通过工作群登记全体职工的体温情况、身体状况、居家观察人员动态等信息,确保信息反馈及时全面。二是防控措施到位。因地制宜采取电子屏宣传、发放温馨提示等措施进行防控。对管理区域每天进行消杀,坚持24小时值班值守,增加巡查频次,守住单位门口“最后一平方米”,三是防控纪律到位。严格履行疫情防控第一责任人职责,严禁擅离职守,严明纪律,不准串门拜年,不准组织参与聚餐,不准发表不当言论。

  三、站守运行要地。充分发挥水利工程效益是管理所职责所在。2月11日接上级调度指令,江尖枢纽要立即投入调水工作,因部分人员居家观察,原本负责运行的班组人员不齐。其他班组的职工踊跃报名,要求到一线参与运行,一支运行管理队伍第一时间配置到位,职工们完成了一次特殊的“逆行”。

  (市城防处  徐伟忠)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口