当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 工作公告

关于2019年度全省抗旱抗台抗洪工作先进集体和先进个人推荐对象的公示

时间:2020-01-22 10:34      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据省人力资源和社会保障厅、水利厅《关于评选表彰2019年度全省抗旱抗台抗洪工作先进集体和先进个人的通知》精神,按照有关评选条件,经局党组研究,拟推荐无锡市水利局申报全省抗旱抗台抗洪工作先进集体,拟推荐金雪林同志、刘琳同志申报全省抗旱抗台抗洪工作先进个人,现予以公示。

  公示期:2020年1月22日至2月3日。

  公示期间,如有不同意见,可以向市水利局反映(联系电话:80109010)。

  附:全省抗旱抗台抗洪工作先进集体和先进个人拟推荐对象的简要事迹

  一、先进集体简要事迹

  近年来,无锡市水利局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中和四中全会精神为引领,积极践行生态优先、绿色发展理念,抢抓水利发展机遇,强化使命责任担当,无锡水利各项工作始终走在全省前列,收获“十个第一”:成功抵御史上最强台风“利奇马”,首次获得省长批示表扬;全市河湖水质大幅提升,改善幅度全省最大;重点水功能区水质达标率全省第一;黑臭水体整治完成率全省第一;单位GDP水耗全省第一;农业水价综合改革完成进度全省第一;率先推行联合河长制,开创了省内设区市跨界治水先河;国家级水利风景区数量全省第一;承担的国家级重大水利工程项目数、投资额全省第一;水利党建工作保持市级机关第一方阵。在2019年度防汛抗台工作中,无锡市水利局在省防指和市委、市政府的正确领导下,在各级各部门的密切配合下,科学指挥决策,精准调度工程,有序组织防汛防台工作,确保了人民群众生命财产安全,最大程度减轻了灾害影响,实现了省委、省政府要求的“有灾少害无人员伤亡”的目标。无锡、宜兴妥善处置山体滑坡险情经验获得吴政隆省长批示表扬,为无锡高质量发展和经济社会平稳运行做出了应有的贡献。

  二、先进个人简要事迹

  金雪林,现任无锡市水利局党组成员、副局长,先后分管农村水利、水资源管理、蓝藻打捞处置、工程管理、水利科技和信息化等重点工作,目前主要分管水利规划计划、基本建设、水旱灾害防御等。金雪林同志专业基础扎实,熟悉无锡的水系、水情、工情,热爱水利工作,对水利工作具有深厚的感情。尤其是近几年负责防汛防旱防台工作、担任无锡市防汛防旱指挥部副指挥以来,坚决贯彻落实上级关于防汛防旱防台工作的部署要求,坚守防汛防台指挥一线,指挥有力、决策果断,身先士卒、敬业奉献,为无锡全市安全度汛作出了突出贡献。

  刘琳,现任无锡市防汛防旱指挥部办公室一级科员,在防办工作十五年来,该同志恪尽职守,爱岗敬业,任劳任怨,无私奉献,曾获2017年度全市水利系统先进个人、2014-2015年度局直系统优秀共产党员、2009-2011年度无锡市社会求助服务工作先进个人等称号,以一名共产党员的责任感和使命感,践行着治水为民的职责和使命,充分发挥了党员的先锋模范作用,为无锡防汛安澜做出了自己应有的贡献。

  无锡市水利局

  2020年1月22日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口