当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

严埭港管理所:春节我在岗 治水为民生

时间:2019-02-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  春节是团聚,是陪伴,是幸福。每当春节来临,在大家匆匆收拾行李踏上回家旅途时,在大家围坐在一起共享年夜饭时,在大家走亲访友时……总有一些人远离亲人,坚守在岗位上,为了更多家庭的团聚、平安,让更多人安心过年。市城防处严埭港管理所舍小家为大家,春节坚守岗位,以实际行动践行“献身、负责、求实”的水利行业精神。

  思想挺在前面。为进一步加强节日期间安全生产工作,提升服务水平,营造祥和的节日氛围,管理所根据市城防处部署,牢固树立安全生产“红线”意识,严格落实岗位责任制,切实执行在岗带班二十四小时值班要求,确保责任不缺位、工作不断档、标准不降低,将节日值班工作及防汛预案落到实处。

  安全贯穿始终。为加强安全生产,管理所专门制定春节特别检查表,细化工作要求,采取有力措施,确保安全工作 “纵向到底、横向到边”,不留“死角”。特别是年初三的大雪后,管理所组织值班人员应急铲雪,铺设防滑草包,设置防滑警示标志,并通过工作微信群及时播报雨雪安全提醒,确保职工上下班安全通行。

  关心服务群众。节日值守期间,管理所确保宿舍供暖良好,工作用餐充足,班车正常运行,切实关心一线值班人员的工作和生活。春节期间船闸照常运行,虽然过闸船只较少,但是管理所每天坚持做好运行准备工作,时刻关注船只情况。更新船闸LED屏春节祝福语,为船民送去温暖的祝福,营造良好的节日氛围。同时节制闸假期中也全天候开启,为改善城市水环境发挥积极作用。

  新春新奋斗,新年新征途。严埭港管理所将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动为无锡水利高质量发展贡献力量。

  (市城防处 宋伟新)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口