当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市河道处对城区调水泵站开展节前安全检查

时间:2019-02-01 17:31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月29日,市河道处对梁溪区的塔影泵站、黄泥头北泵站及新吴区的东风泵站进行节前安全检查,了解泵站每天的运行情况,现场查看相关河道的水质情况,并要求工作人员认真执行安全生产制度,确保节假日期间调水工作平稳安全。

  一是严格执行春节期间的调水值班制度,确保按时到岗,坚守岗位,并认真做好台帐记录;二是加强对调水河道及水源地河道的巡查,第一时间掌握河道水质情况,如果发现明显黑臭或突发性污染,须及时上报,并妥善处理;三是认真落实安全生产责任制。泵站内严禁私拉乱接电线,严禁使用明炉、电炉取暖。在调水过程中,要认真按照操作规程开启、关闭机泵。

  (市河道处 袁萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口