当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

锡水会纪〔2019〕1号 局党组会议纪要

时间:2019-01-04      浏览次数:       来源: 无锡市水利局      字号:[ ]

信息索引号 014006710/2019-00001 发文日期 2019-01-04 公开日期 2019-01-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市水利局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--水利、水务 体裁 会议纪要
关键词 机关,会议,会议纪要 文件下载
内容概述 锡水会纪〔2019〕1号局党组会议纪要

  

   2019年1月4日上午,局党组书记、局长张海泉在局五楼会议室主持召开党组会议,传达学习中央、省市委有关会议精神,开展基层党支部书记述职评议,审议通过了《无锡市水利局关于严明工作纪律的规定》,并对节前重点工作进行部署。

   会上传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲活精神。会议指出,一要充分肯定改革开放40年来无锡水利改革发展取得的成就,在全省、全国率先建成城市防洪大包围;率先建立河长制;率先开展高标准农田水利建设;率先创建湖泊蓝藻治理模式;率先推进完成水利现代化、节水型社会建设、水生态文明建设三个国家级试点项目。二要认真总结改革开放40年来水利改革发展的经验,始终坚持用理论武装头脑、指导实践、推动工作;始终坚持发挥局党组把方向、谋发展、定政策、促改革的核心作用;始终坚持治水为民的发展思想;始终坚持解放思想、改革创新;始终坚持凝心聚力、真抓实干。三要持续放大改革开放40年来水利改革发展的效应,深入学习新思想、坚持改革再出发、强化创新增动力、推进发展高质量。

   会议传达了中央经济工作会议以及国务院深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议精神,并提出五点贯彻意见:一要深化水利供给侧结构性改革;二要服务涉水企业发展;三要强化乡村振兴水利支持;四要坚持城乡水利协调发展;五要扎实推进水生态文明建设。

   会议传达了市委十三届七次全会精神,指出李书记、黄市长的讲话高屋建瓴、分析透彻、目标明确、主题鲜明、重点突出,具有极强的引领性、针对性和指导性,就水利系统迅速贯彻落实会议精神明确了四点意见:一要聚力党建引领,坚持把政治建设放在首位;二要聚力河湖长制,始终把治水摆在全局工作的重中之重;三要聚力思想解放,持续推进水利改革创新;四要聚力担当作为,打造忠诚干净担当的水利干部队伍。

   会议传达了市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,部署水利系统扫黑除恶专项斗争工作,并明确三点要求:一要高度重视,确保思想认识到位;二要排查梳理,重点抓好水利工程建设和长江非法采砂等领域的专项整治;三要联合惩治,联合公安、交通、海事、环保等部门发现一起、严处一起。

   会议听取了基层党支部书记2018年度工作述职,并强调三点意见:一要肯定成绩。各支部书记积极履行主体责任,切实加强支部建设,支部规范化、标准化建设取得阶段性成效,基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力不断增强。二要正视问题。主要是党员的先锋模范作用、支部的战斗堡垒作用发挥还有差距;“三会一课”、党员活动日等制度执行还要加强;支部工作的特色亮点还不多、工作创新还不够。三要明确重点。着重抓好六方面工作:一是坚持把政治建设放在首位;二是坚持思想建党、制度治党同向发力;三是以提升组织力为重点,进一步提升支部规范化、标准化建设水平;四是始终坚持从严治党,突出作风建设、纪律建设,守住底线、不碰红线;五是着力推进支部工作创新,打造特色亮点,积极争先创优;六是选优配强支部书记,切实扛起管党治党主体责任。

   会议指出,今年是完成“十三五”规划的关键一年,我们要按照市委市政府总体部署,只争朝夕、奋楫向前,以良好的开局为完成全年目标任务打下坚实基础。当前,重点抓好三项工作:一要加快以畅流活水为重点的水利工程前期工作。二要抓紧研究推动新沟河引排水方案咨询论证并尽快实施。三要重抓节前安全生产、社会维稳、党风廉政、走访慰问等各项工作。

   会议还研究了其它事项。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口