当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省水利厅领导督查我市太湖“三乱”整治工作

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月6日,省水利厅副巡视员韩全林、工管处处长陆一忠、水政监察总队总队长葛书龙一行,专程来锡检查指导我市太湖“三乱”整治工作。市政府蒋敏副市长,我局张海泉局长、季永东调研员,滨湖区政府张爱军副区长及有关部门负责人参与检查。

  督查组一行重点查看了滨湖区大浮社区太湖羊歧地块复垦工程。该项目今年初被省河长办列入省级河湖“三乱”问题清单后,太湖局及省、市、区水行政主管部门多次联合执法,依法发出停工和责令限期补办手续等通知书,立案查办并实施了水行政处罚。期间,属地政府积极主导,开展了手续补办和后续依法整改工作,目前正在稳步推进中。

  督察组充分肯定了我市在依法保护太湖方面,做出的卓有成效的工作。特别是在太湖“三乱”违法行为的处理上,勇于执法、善于办案、敢于罚处,主动开展执法课题研究,查办了一批较有影响的水事违法案件,有效遏制了太湖“三乱”违法势头。同时,积极配合太湖局,依法维护太湖流域水事秩序,从共识和机制上实现了流域和区域联动互通、齐管共治的大保护格局。督查组一行还就下一步具体推进我市河湖“三乱”整治工作,与市、区领导同志交换意见,并提出指导性建议。

  下阶段,我市将坚持狠抓太湖“三乱”违法行为治理,继续保持河湖执法和长江采砂管理全省领先状态。

   (市水政监察支队)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口