当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市城防处全面开展汛后大检查

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  水利工程汛后检查工作是防汛工作的主要内容之一,也是下一年度防汛准备工作的开始。2018年主汛期已经过去,为全面掌握各枢纽工程设备现状,彻查汛期暴露问题,有针对性地规划维修养护工作,市城防处近日组织开展了水利工程汛后大检查。

  本次检查成立了汛后检查小组,全面落实汛后检查工作责任制,按照“谁检查、谁负责”的要求,将检查责任层层落实到人。在各管理所自查的基础上,检查小组于11月5日至6日对全处所属六个管理所进行全面、认真、细致的汛后检查。检查以主机泵、高低压设备、启闭机、钢闸门和自动化控制系统等为重点,结合汛期中出现的工程损坏和暴露出的安全隐患,按照“轻重缓急”的原则,梳理总结,分析原因,研究对策,制定相应处置措施,将除险加固计划纳入下年度工作规划和项目预算,确保检查工作取得实效。

  下阶段市城防处将以本次检查为契机,进一步加大全处职工教育力度,强化责任意识,杜绝麻痹大意和侥幸心理,切实提高工程管理水平。

  (市城防处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口