当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于做好农村生态河道建设规划编制相关工作的通知

时间:2018-10-22      浏览次数:       来源: 无锡市水利局      字号:[ ]

信息索引号 014006710/2018-00159 发文日期 2018-10-22 公开日期 2018-10-31
文件编号 锡水农〔2018〕27号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市水利局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--水利、水务 体裁 通知
关键词 规划,生态,农村,通知 文件下载
内容概述 关于做好农村生态河道建设规划编制相关工作的通知

  

关于做好农村生态河道建设规划编制相关工作的通知

各市(县)、区水利(农机)局:

  为贯彻落实乡村振兴战略及《农村人居环境整治三年行动方案》,加快推进全市农村生态河道建设,根据《省水利厅关于组织开展江苏省农村生态河道建设规划编制工作的通知》(苏水农〔2018〕27号)精神,各地高度重视农村生态河道规划编制工作,严格按照省厅下发的县级规划编制提纲,认真组织本地区农村生态河道规划编制工作,并能与乡村振兴战略、人居环境综合整治、“水美乡村”建设等有关规划相衔接。为高标准做好农村生态河道规划编制工作,现将有关情况明确如下:

  一、抓紧完成《农村生态河道规划》(以下简称《规划》)的审查工作。目前,全市大多数地区已经通过了市本级的审查,还有个别地区没有完成此项工作,望尚未完成《规划》审查的地区,抓紧时间安排组织人员开展《规划》的审查,确保全市所有地区本月底前全部完成《规划》的审查。

  二、抓紧完善相关内容。已经完成《规划》审查的地区,要按照《规划提纲》的要求、根据审查组提出的审查意见、并结合本地区农村生态河道建设的实际,对本地区的《规划》进一步修改和完善、进一步细化实施方案,确保《规划》的科学性、连续性和可操作性。

  三、抓紧完成报批手续。根据全省农村水利工作会议要求,各地区的《农村生态河道建设规划》,待市局审查结束后,要迅速报当地政府审批,作为下一步开展生态河道建设和河道疏浚整治的依据。同时,要加快2019年度实施方案的编制审批工作,确保2019年度工程早日开工建设。

  

  无锡市水利局

  2018年10月22日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口