当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政协主席周敏炜赴锡北运河巡河调研

时间:2018-10-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月9日,市政协主席、锡北运河市级河长周敏炜在市政协秘书长王鸿涌,市河长办常务副主任、市水利局局长张海泉的陪同下,率队开展锡北运河巡河调研。周敏炜一行实地察看了沿线的惠山区惠山水处理厂有限公司提标改造工程、锡山区庙桥水质监测断面及生态治理工程,详细了解锡北运河控源截污、生态治理等工程进展及水质情况,并就下阶段工作提出要求。一是继续狠抓控源截污,加大流域、区域雨污管网合流整改力度,扎实推进排水达标区建设,杜绝污水直排河道。二是积极实施生态治理,将生态治理理念始终贯穿于各类城建、水利、市政工程建设全过程。推广生态护岸建设,提高岸坡绿化率,实施生态修复,多措并举,提升锡北运河生态治理水平。三是深入推进污水处理厂提标改造,既要确保污水应纳尽纳,更要优化改善处理工艺,积极研究推广生态湿地建设,切实提高污水处理厂排放水水质标准。

  (河湖处  沈世平)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口