当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市水利学会举办第二十届水利科普夏令营

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    2018年7月3日-4日,市水利学会组织20名会员单位子女举办了为期两天的水利科普夏令营,这也是市水利学会举办的第二十届水利科普夏令营。本届夏令营遵循丰富会员子女暑期生活,开展爱国主义教育,普及现代科技知识的要求,组织营员参观了南京博物院、中山陵、江苏科技馆、秦淮河等地。

  第一天营员们参观了南京博物院和中山陵。南京博物院坐落于紫金山南麓、中山门内北侧,占地13万余平方米,是中国第一座由国家投资兴建的大型综合类博物馆、国家一级博物馆、首批中央-地方共建国家级博物馆、国家AAAA级旅游景区和全国重点文物保护单位。此次参观开阔了营员们的视野、增长了知识、欣赏了中华文化几千年的艺术魂宝,更是上了一堂生动的历史课。

  

    在参观南京中山陵时,大家缅怀孙中山先生给中华民族留下的宝贵精神财富,铭记孙中山先生推翻晚清政府,建立中华民国,创建黄埔军校的功绩,表示要谨记孙中山先生的教诲,团结一切可以团结的力量,为中华民族的复兴而奋斗。

  第二天营员们首先参观了河海大学和江苏科技馆。江苏科技馆位于南京城西秦淮河畔江苏南京广播电视塔下。建筑面积13586平方米,常设展厅有6000多平方米,展厅里设有:科技智慧、探索发现、生态家园、数字信息、和生命健康等五个主题展区。大家兴致勃勃地观看了科技演示和科技知识介绍。下午又头顶烈日参观了秦淮河,感受南京的水文化特色。从秦淮河水文化历史中,了解南京历史文化的丰厚底蕴,和南京水利发展的历史。

  

    整个活动过程中,营员们个个精神饱满、热情高涨。通过此次夏令营的参观学习,大家表示要进一步弘扬中华文化,激发爱国热情,为祖国的繁荣昌盛贡献青春和力量。

  (市水利学会)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口