当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

综合支部:加强廉政教育 打好廉政“预防针”

时间:2018-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  按照局机关党委部署,5月至6月,综合党支部以“崇德倡廉”为主题开展一系列廉政教育活动,为全体党员打好廉政“预防针”。

  活动内容可以用“两学一做”概括:一是组织对各类党纪法规学习讨论。先后3次集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中华人民共和国宪法》、《党章》等,用理论知识强化党性修养;二是针对近年发生的贪腐典型案例开展学教。组织观看专题廉政记录片——《打铁还需自身硬》之上篇《信任不能代替监督》,并交流观后感,通过形象再现腐败分子蜕化变质过程,让党员们零距离地感受贪欲之害,澄清原先的模糊认识,在思想上绷紧了弦;三是做一次岗位廉政风险排查。各部门结合水政执法、河道管理、质量监督等实际工作,对岗位廉政风险点进行梳理,修订完善9个规章制度,并有效整改。

  通过这一系列廉政教育活动,让支部全体党员在心灵深处构筑起拒绝贪腐的防线,真正做到预防为主、警钟长鸣、廉政在心。

  (综合党支部 杨上仟 供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口