当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

建管处开展安全生产专题教育

时间:2018-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年6月是全国第17个、我省第25个“安全生产月”。近日,建管处召集所有在建工程的施工、监理单位相关责任人,召开“安全生产月”活动部署及安全生产专题教育培训会。

  会议传达学习《省水利厅办公室关于开展2018年全省水利“安全生产月”活动的通知》和《关于开展全市水利“安全生产月”活动的通知》等相关文件。会议要求各参建单位要认真部署、精心组织,制定切实可行的活动方案,明确责任分工,保障活动经费,科学组织实施。下一步建管处安全生产教育主要抓好三项工作:一是加大宣传发动力度。积极营造工程现场安全生产氛围,普及安全生产知识,传播安全生产文化,实现宣传教育引导全覆盖、无死角。二是除隐患、防事故、保安全,走安全发展之路。结合正在开展的汛期安全生产工作和水利工程建设施工安全专项治理等专项行动,全面排除和及时治理安全隐患,实行分层、分级治理,强化隐患自查、自改、自报的闭环管理,坚决做到隐患治理的“五落实”。三是积极开展应急演练活动。结合工程实际以及高温、汛期施工特点,认真组织,深入开展实战化应急演练,坚持贴近实战、注重实效原则,组织开展应急预案、应急知识、自救互救和避险逃生技能等方面的培训,提高防灾减灾和应急处置能力。

  各参建单位还集中学习了安全生产法律法规,观看安全生产警示教育片《事故的代价》和《责任》,大家深刻体会到“隐患险于明火,防范胜于救灾”,只有充分尊重生命,以人为本,进一步提升安全标准,把隐患当成事故,把安全管理关口前移,及时发现、及时处理、及时消除,才能把事故消灭在萌芽状态,确保实现安全生产。

  (建管处 供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口