当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

北塘联圩:紧抓抢修机会 提升业务能力

时间:2018-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,北塘联圩所顾桥闸站出现闸门启闭故障,一按启动按钮就跳闸,导致闸门无法正常启闭。管理所获知这一情况后,立即安排所技术负责人到现场抢修,并组织管理所其他闸站职工到现场观摩学习,借此次抢修机会为职工们开展了一次业务技能培训。

  抢修现场,技术负责人耐心地带领大家从原理到结构、从理论到实际,一步步、一项项地对故障原因进行排查。确定故障点为制动电磁线圈后,又现场详细演示了线圈的拆除和更换。经验丰富的老师傅大到整个操作流程,小到每个工具的使用方法,将检修中的关键点、注意事项及其他经验,毫无保留地传授给年轻同志,年轻同志积极思考、主动提问、动手实操,互动式学习收到良好成效。

  正是通过这种“看得见、摸得着”的“零距离”培训方式,让原本枯燥乏味、难以理解的理论知识变得生动有趣、通俗易懂,极大提高了学习效率,同时增强了同志们的责任意识,锤炼了专业本领,提升了工作能力,实现了从书本知识到实际操作能力的转变。

  锡城已经入汛,北塘联圩管理所将加强设备保养与巡查,继续扎实做好各项备汛工作,确保随时投入防汛运行。

  (城防处  周一供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口