当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

局系统开展"基层党组织统一活动日"系列活动

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年是马克思诞辰200周年,纪念马克思诞辰200周年大会于5月4日上午在北京召开。近期,局系统各基层单位开展“统一活动日”系列活动,进一步坚定理想信念,接受红色教育。5月11日,无锡市城市防洪工程管理处党支部组织全体党员以党小组为单位,集中学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神及市委李小敏书记庆祝“五一”节大会讲话,并积极响应上级号召,安排开展主题读书月活动。

  一是集中学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。组织党员集中观看习总书记在大会上的讲话视频,认真学习讲话材料。通过学习,大家更深刻地认识到,马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他的名字命名的科学理论——马克思主义。学习马克思主义,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,更加坚定四个“自信”。

  二是集中学习市委李小敏书记在无锡市庆祝“五一”国际劳动节大会上的讲话。通过对李小敏书记发表的 “弘扬劳模和工匠精神,推动无锡高质量发展”讲话材料的学习,大家更深刻地认识到,只有走在前列、勇挑重担,勇于创新、善于创造,艰苦奋斗、埋头实干,弘扬新风、促进和谐,才能推动无锡高质量发展。

  三是安排开展第四届市级机关“阅读让心灵飞翔”主题读书月活动。明确活动的时间和内容,要求将此活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,开展形式多样的读书活动。此次活动中重点推荐并学习了《习近平讲故事》,并要求各位党员认真撰写心得体会。

  市水资源管理处于5月14日,结合“5.10”思廉主题教育月,组织开展党员主题读书活动。首先共同学习了《中华人民共和国监察法》,并就近期阅读的书籍交流心得,有《习近平的七年知青岁月》、林语堂的《人生不过如此》、余秋雨的《君子之道》等,并相互推荐了喜爱的书籍。

  随后开展了红色经典诵读活动,有毛泽东的《长征》、习近平的《念奴娇 -- 追思焦裕禄》、臧克家的《有的人》、矛盾的《白杨礼赞》、瞿秋白的《赤潮曲》、陈毅的《梅岭三章》等,一首首诗歌、一篇篇散文在大家的精彩演绎下,扣人心弦、极富感染力。通过诵读红色经典,大家感受到内心深处经历了一次红色文化洗礼,更坚定了爱党、信党、跟党走的信念。

  通过统一活动日活动,大家纷纷表示受益匪浅。在今后工作中要把马克思主义和当代中国社会主义实践结合起来,和我们所从事的本职工作结合起来。进一步增强宗旨意识、执政意识和责任意识,努力营造心齐气顺、团结向上的良好氛围,以更饱满的热情投入到各项工作中去,为建设“强、富、美、高”的新无锡作出贡献。

                     (城防处 水资源管理处 联合供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口