当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市防汛机动抢险队积极开展汛前技能培训

时间:2018-04-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为适应新形势下城市防汛抢险需要,切实提高防汛抢险实战化水平。4月10日至13日,无锡市防汛机动抢险队组织全体队员开展为期4天的技能培训。

  新时代要有新作为,此次培训是十九大后首次防汛抢险技能培训,为此抢险队高度重视。开训前,城防处负责同志做动员部署,强调全体队员要提高思想认识,严守培训纪律,认清当前城市防汛抢险的新形势、新要求,狠抓实战化抢险训练,真正做到险怎么抢,队员就怎么练。

  此次培训以提高抢险队实战化技能水平为抓手,针对城市防汛抢险新要求精心设计培训课程。整个培训包含移动泵车排水、发电车供电、机动离心泵排水、电动自吸泵排水、防汛物资转运、沙袋构筑子堤六大科目,内容基本涵盖城市防汛抢险主要内容。为确保课程质量,抢险队抽调城防处经验丰富的骨干职工带队教学,“老师傅们”理论联系实际,用通俗易懂的语言传授业务知识,整个培训过程做到深入浅出,重点突出,并对每个学员一一考核、点评,真正确保学员在城市防汛抢险全流程上学懂、弄通、做实、练熟,有效提升了整个队伍的抢险效率。

  通过此次培训,抢险队进一步提高了应急处置和抢险救灾实战能力,为科学有效应对城市防汛抢险工作积累了实战经验并打下了良好基础,确保防汛抢险任务的圆满完成。

  (城防处:宋伟新供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口