当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市防指开展防汛检查

时间:2018-04-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  4月9日—13日,市防指副指挥、市水利局总工金雪林带领市防指相关人员对七个市(县)、区开展防汛检查。

  检查组重点检查了江阴长江堤防、宜兴太湖大堤、水库及重点塘坝、新沟河在建工程、南部太湖高速公路穿马圩大堤工程施工现场、大运河沿线、低洼易淹易涝地区、防汛泵站等防汛重点部位和薄弱环节,并听取了各地防汛准备工作情况汇报。

  对做好今年的防汛防旱工作,金雪林指出,今年全市水利工程建设投资力度大,特别是江阴、宜兴、锡山、惠山等地工程建设任务重,部分工程要跨汛期施工,各地要抓紧主汛期前有限的时间,在确保工程质量的前提下,加快工程建设进度,确保主汛期发挥作用,汛前无法完成的,要做好应急度汛方案,确保安全;江阴要确保长江大堤防汛安全,针对检查中发现的两处薄弱地段,要督促相关单位编制防汛应急预案,现场准备防汛物资,做好应急准备,确保度汛安全,同时要加强水利工程的科学调度,引排结合,处理好调水和防汛的关系;宜兴、滨湖要加强水库、塘坝的安全管理,加强巡查监测,及时除险,严格按照汛限水位控制运行,确保水库防汛安全、蓄水安全;要进一步做好河道坝梗的排查和拆除工作,确保主要河道行洪畅通;要做好城市内涝防范工作,进一步做好城区低洼易涝地区及险工隐患的排查,制定度汛方案,确保城市防汛安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口