当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我局春节前开展对经济薄弱村的走访活动

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   按照市阳光扶贫领导小组办公室工作安排,为巩固前阶段工作成果, 2月12日叶平副调研员率局农水处等相关人员到结对扶贫村宜兴市西渚镇溪西村开展入村走访活动,帮助经济薄弱村解决发展难题,对该村脱困情况进行分析,围绕2020年脱贫目标一起出谋划策。

  走访中村书记介绍了2018 年1、2月份的村级收入情况和2018年脱贫工作计划,设想依托横山水库周边环境发展农家乐,计划投资约300多万元建造民居民宿2000多平方米,推动农家乐、民宿民居等旅游产业规模化、特色化发展,安置农村剩余劳动力,提高经营产出,带动村级经济和农民收入增长。

  通过走访活动,我局对该村脱贫后劲有力更深的了解,今后将发挥水利自身优势,精准发力,助推该村早日脱贫致富奔小康。

  (农水处供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口