当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市质监站开展新沟河工程节前质量安全检查

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  临近春节,2月11日,根据省安委会《关于层转《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》的通知》、《无锡市雨雪冰冻灾害应急预案》以及《江苏省水利行业加强生产安全事故隐患排查治理工作实施方案》文件要求,为进一步加强新沟河安全生产工作,确保春节期间工程建设安全平稳,市水利质监站依据《水利工程施工安全管理导则》(SL721-2015)、《江苏省水利工程建设安全监督工作指导意见》等相关规范标准,从工地现场及安全档案规范化建设两方面,对无锡市新沟河工程进行安全生产检查。

  在现场检查过程中,从新开工的项目部的建设情况、工地现场安全文明措施到位情况、安全检查及隐患排查治理情况、安全教育培训及特种作业人员持证上岗情况,危险性较大工程安全专项施工方案编制备案情况等方面着手,对在建工程的各标段进行针对性检查。同时特别强调切实落实春节期间值班巡查及防火防盗措施、加强交通运输安全、规范设备、设施操作流程、杜绝“三违”现象,确保农民工工资支付到位。节后复工前须进一步规范临时用电、高空作业及临边防护措施等,落实各项安全措施及进场人员安全教育,待监理检查通过后方能复工。(市质监站供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口