当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于申报2017年度全市水资源管理和节水型社会建设先进单位(先进集体)先进个人的通知

时间:2018-01-31      浏览次数:       来源: 无锡市水利局      字号:[ ]

信息索引号 014006710/2018-00025 发文日期 2018-01-31 公开日期 2018-02-05
文件编号 锡水资〔2018〕5号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市水利局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--水利、水务 体裁 通知
关键词 管理,资源,通知 文件下载
内容概述 关于申报2017年度全市水资源管理和节水型社会建设先进单位(先进集体)先进个人的通知

  

关于申报2017年度全市水资源管理和节水型社会建设先进单位(先进集体)先进个人的通知

  各市(县)、区水利(农机)局,新吴区农经水利局,市城市节约用水办公室、市太湖蓝藻治理办公室、市水文局,市水资源管理处:

  2017年度,全市各级水资源管理和节约用水管理部门、各有关单位认真贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,全面实施最严格的水资源管理制度,深入推进水资源保护、水生态文明建设、节水型社会建设,取得了显著的成效。经研究,拟对全市2017年度水资源管理和节水型社会建设工作中表现突出的单位(集体)和个人予以表彰,现就先进单位(先进集体)和先进个人申报工作通知如下:

  申报条件

  (一)2017年度无锡市水资源管理先进单位(先进集体)

  水资源管理工作严格依法行政,工作亮点或特色鲜明。

  水资源管理重点难点工作持续推进突破。

  在水资源保护、水功能区管理、水生态修复、水生态文明建设、水源地达标建设、太湖蓝藻治理、地下水管理、水资源优化配置、水资源节约、取水监管等方面成绩显著。

  (二)2017年度无锡市节水型社会建设先进单位

  1、在节水型载体创建、节水型社会示范区建设、节水型城市建设等方面成绩显著。

  2、节水理念、节水管理先进,使用、推广先进节水技术或节水设施设备,节水减排效益显著。

  3、节水型社会建设工作严格依法行政,工作亮点或特色鲜明。

  4、节水型社会建设重点难点工作持续推进突破。

  (三)2017年度无锡市水资源管理、节水型社会建设先进个人

  1、认真学习党和国家方针政策和水法律法规知识,模范遵守各项法律法规和规章制度。

  2、熟悉业务,工作能力强,注重调查研究,有较丰富的工作经验和协调能力。

  3、忠于职守、勤奋工作,有较强开拓精神,严格管理、依法行政,在水资源管理、节水型社会建设等工作中取得显著成绩。

  4、严于律已,清正廉洁,秉公办事,团结协作精神强。

  二、申报对象

  1、水资源管理先进单位(先进集体)申报对象包括:水资源管理具体部门[水政水资源科,水资源管理所(办公室)]、水资源执法部门、水文部门、乡镇(街道)水利站、水源地管理机构、太湖蓝藻治理部门等。重点面向基层,面向一线部门。

  2、节水型社会建设先进单位申报对象包括:节水载体创建单位、取用水单位、水行政主管部门、节水管理部门、水资源管理部门、乡镇(街道)水利站等。重点面向节水载体创建单位、取用水单位。

  3、水资源管理、节水型社会建设先进个人:符合申报条件的相关人员。

  三、申报名额

  1、水资源管理先进单位(先进集体):江阴市、宜兴市每地申报不超过3个,梁溪区、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区每地申报不超过2个;市本级单位由各相关单位自主申报。

  2、节水型社会建设先进单位:江阴市、宜兴市每地申报不超过3个,梁溪区、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区每地申报不超过2个;市本级单位由各相关单位自主申报。

  3、水资源管理先进个人:江阴市、宜兴市每地申报不超过3个,梁溪区、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区每地申报不超过2个;市本级单位由各相关单位自主申报。

  4、节水型社会建设先进个人:江阴市、宜兴市每地申报不超过3个,梁溪区、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区每地申报不超过2个;市本级单位由各相关单位自主申报。

  四、其他事项

  1、请各地各单位认真组织申报,申报材料汇总后,由各市(县)区水利(农机)局、市水资源管理处组织初审,初审合格的签署意见、盖章,并于2月10日前向市水利局上报申报表(具体见附件1、2)和推荐名单汇总表,所有申报材料须报送纸质件和PDF扫描件。

  联系人:陈诚,80109105,常露,80109092。

  2、在各地各单位报送相关申报材料的基础上,市水利局组织进行审查,择优确定拟表彰先进单位、先进个人名单,并适时予以表彰。

  附件:无锡市水资源管理和节水型社会建设先进单位(先进集体)和先进个人申报表

  无锡市水利局             无锡市节约用水办公室

  2018年1月31日

  锡水资5号附件:无锡市水资源管理先进单位先进个人申请表(1).doc

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口