当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

严埭港所:双节假期站好岗 防汛通航运行忙

时间:2017-10-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年国庆与中秋假期巧遇在一起,长达8天假期让全国人民可以好好放松心情,过个愉快小长假。但是作为无锡城防处的北门户,严埭港管理所职工依然坚守岗位,一刻不停歇。

  假期前半段时间,天公不作美,持续降水给锡城水位拉响了警报。为确保安全度汛,同时确保锡城这条江南水弄堂的水位不影响旅游行业。根据城防处统一调度,严埭港在1、2日期间开机运行21.5台时,排涝116万方,牢牢把城区水位控制在警戒线以下。

  随着锡城河道环境综合治理的深入推进,城区河道清淤工作如火如荼。如此同时,经过严埭港船闸的清淤船与日俱增。据统计,8天小长假期间,严埭港船闸过闸船只576条,日均通航72条,比去年同期增加229%。为充分做好船闸运行工作,管理所多措并举,主动作为:一是运行人员积极深入船民,详细了解河道清淤工程概况及清淤船只规模,摸清清淤船只运行时间周期,为下一步船闸更好的服务民生做好准备。二是运行人员主动服务船民,询问、了解船民在当前通航过闸时所遇到的困难,并向船民告知安全过闸须知。三是针对船只数量的骤增,运行人员充分发扬水利人奉献精神,主动调整工作时间,加班加点。船闸运行人员从早晨7:15起,持续运行至下午17:00多,从以前的每日4次放闸加开至每日大约10次放闸,期间运行人员基本没有休息。四是安全通航不松懈,面对大量的船只,运行人员一方面严格遵守各项船闸运行规程,另一方面耐心做好船只疏导工作,维护好通航秩序。

  当前,管理所排涝小泵房改造项目正式启动,各类施工人员进场,给日常工作带来挑战。为此,管理所要求所工程项目组及各运行班组要时刻关注现场的施工质量、进度和安全文明施工情况。同时加强所内自身的安保工作,确保各项工作有条不紊。

  8天小长假,在管理所全体职工的共同努力下,各项管理工作井然有序。临近汛期末期,管理所将继续保持和发扬“献身、负责、求实”的水利精神,踏踏实实做好城市防汛、船闸运行、城区调水等本职工作,以优异成绩喜迎十九大的胜利召开。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口