当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

太湖局吴文庆局长来澄检查水利建设及河长制工作

时间:2017-09-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月7日上午,水利部太湖局吴文庆局长一行在省水利厅朱海生副厅长以及无锡市水利局张海泉局长的陪同下,赴江阴市督导检查重大水利工程建设及河长制工作。江阴市政府郁秋皓副市长,江阴市水利农机局谢洪兴局长、徐志华副局长、陈转兰副局长等参加本次检查。

  吴文庆局长一行先行检查了新沟河工程江边枢纽工程建设情况,在新沟河江边枢纽,吴文庆认真听取了朱海生副厅长对新沟河工程作的介绍后,详细询问了新沟河征地拆迁情况、工程建设进展情况,以及船闸、泵站及管涵等建筑设施的工作状况,在看到江阴市沿江岸线布置图时,吴文庆询问了江阴长江岸线的利用与保护情况,并与郁秋皓副市长详细探讨长江生态岸线发展方向。

  在锡澄运河水韵大桥断面、青祝河悟空桥断面,吴文庆认真听取了江阴市河长制工作情况以及两个镇级河长工作的介绍之后,肯定了江阴市河长制工作取得的成绩,并提出要按照中央部署,进一步加大力度推进河长制工作,加快制定“一河一策”、完善“一河一档”,编制过程中河长要全程参与,每条河要在共性任务的基础上突出个性问题重点对待,确保河长制管理更系统化、制度化、机制化。同时各级河长要加密巡河频次,做好台账记录,及时发现问题解决问题。在青祝河河长制公示牌附近,吴文庆认真察看了河长制公示牌内容,他认为江阴的河长公示内容比较全面,在新制作的公示牌中要进一步丰富河道情况、细化河长工作内容,加强社会监督,确保大众参与共同保护。

  江阴市水利农机局

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口