当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

全市深化河长制暨水利工作会议举行

时间:2017-03-31      浏览次数:       来源: 无锡市水利局      字号:[ ]

信息索引号 014006710/2017-00086 发文日期 2017-03-31 公开日期 2017-03-31
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市水利局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--水利、水务 体裁 其他
关键词 管理,行业,河流,水域 文件下载
内容概述 全市深化河长制暨水利工作会议举行

摘自《无锡日报》

全市深化河长制暨水利工作会议昨日举行,总结去年工作,研究部署今年重点工作任务。市长汪泉作批示。副市长刘霞参加会议。
  汪泉在批示中对去年全市水利系统防汛抗洪等各项工作取得的成绩予以充分肯定。他要求水利系统要进一步推进水利改革,完善治水体系,围绕水资源管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河湖资源保护、河湖执法监督、河湖长效管护、河湖综合功能八大任务,统筹推进城乡水生态文明建设,打造河长制管理升级版,打好治水攻坚战,确保防洪安全、供水安全、粮食安全和生态安全。


  

       今年是实施“十三五”规划的重要一年,我市将以河长制工作为切入点,掀起新一轮治水兴水高潮。我市将围绕八大任务,健全市、市(县)区、乡(街道)、村(社区)四级河长体系,确保河长制管理全覆盖;进一步建立“一河一档”,落实“一河一策”,完善河长制联席会议制、检查巡查制、水质通报制、信息报送制和考核奖惩制,强化监督考核,切实提升河湖治理实效。
  近两年短时强降雨等恶劣天气增多,雨情、水情、工情出现新变化。各级防汛部门将科学应对洪水出路不足、半高地受淹等情况,对薄弱环节加紧除险加固,加快推进流域性和区域性河道综合治理工程,加大海绵城市的弹性调控和水系规划的刚性约束,提升城乡防洪排涝能力。
  在水资源管理方面,我市将突出抓好太湖安全度夏工作,持续推进蓝藻打捞和资源化利用,全面落实最严格的水资源管理制度;抓好水生态文明城市建设验收工作,全方位、高水平展现建设成果;深入推进工管体制改革和农业水价改革,实现水利工程精细化管理,提高用水效率。

市水利局通报全市水利工作情况

会议对先进集体和个人进行表彰

(朱雪霞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口