当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我局多措并举改善城区水环境

时间:2016-08-12      浏览次数:       来源: 无锡市水利局      字号:[ ]

信息索引号 014006710/2016-00150 发文日期 2016-08-12 公开日期 2016-08-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市水利局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--水利、水务 体裁 其他
关键词 生态,水环境质量,河流,水域 文件下载
内容概述 我局多措并举改善城区水环境

    我局高度重视保障城区水安全、维护城区水生态、改善城区水环境的系列工作,城区水利相关部门多方调研、多措并举服务民生、提高市民生活满意率,市水利局结合创建江苏省优秀管理城市工作,在局领导挂帅成立领导小组,明确水利系统相关部门职责的基础上,坚持例行巡查和阶段总结推进并举。

    近期持续高温,城区河道水环境成为各界关注的热点,也是我市创建省优秀管理城市工作的重要节点,8月10日,我局专题组织召开了深化河道管理工作会议,城区水利系统相关部门积极行动:市防汛办通过科学调度曹王泾和沿蠡湖口门,积极改善蠡湖片区和芦村河水环境;市太闸处大渲河(梅梁湖)泵站太湖调水不间断,迅速按照需要加大调水流量;市城防处启用利民桥泵站等城市防洪枢纽,拉动城区古运河、环城河水体流动,改善中心城区水质;市蓝藻办对太湖水入城沿线的河道进行检查,督促属地蓝藻打捞工作不留死角;市河道处提前完成城区河道清淤任务,完成城区河道清淤6万方;梁溪区水利局、滨湖区水利局积极开展城区黑臭河道综合治理,并协调有关部门组织河道漂浮物打捞,保证河道水面整洁。8月12日上午,市水利局、梁溪区水利局分片巡查前期的问题河道,证实水环境提升明显。

    我局将继续认真贯彻市委市政府治太工作会议精神,积极协调、指导水利系统各单位开展调水引流、清淤疏浚、黑臭河道治理等工作,为市民创造更满意的人居环境,为优秀管理城市创建等有关工作提供切实保障。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口