当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

汪泉市长召开全市防汛应急工作会议

时间:2016-07-03      浏览次数:       来源: 无锡市水利局      字号:[ ]

信息索引号 014006710/2016-00232 发文日期 2016-07-03 公开日期 2016-07-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市水利局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--水利、水务 体裁 其他
关键词 规划,河流,流域,防汛 文件下载
内容概述 汪泉市长召开全市防汛应急工作会议

    7月3日下午,我市召开全市防汛应急工作会议。会议由刘霞副市长主持。市政府朱爱勋副市长、王进健副市长,无锡军分区叶少军司令员参加会议。会上,市水利局王鸿涌局长通报了当前防汛工作情况,市气象局史巧华局长分析了气候形势,各市(县)、区汇报了汛情应对工作情况。汪泉市长对做好当前防汛工作提出明确要求。

    汪泉市长充分肯定了各地各部门前阶段的应对工作,同时,面对超历史高水位、强降雨的严峻形势,他指出,当前,我市防汛工作已经到了最紧要关头,各地各部门要充分认清当前的防汛形势,做好应对超标准洪水的各项工作,继续发扬连续奋战、团结抗灾的精神,全力确保人民群众生命安全,把财产因灾损失降到最低限度。一要全体动员合力抗灾。各级党政领导要上岗到位,分管领导要分片包干,赴一线指导防汛抗灾工作,及时处置各类突发事件。二要加强堤防巡查防守。各地要加强河湖堤防、水库大坝的巡查和值守,加大巡查力度,加密巡查次数,仔细排查隐患,将险工消灭在萌芽状态,一旦发生险情,要及时处置,及时抢险。三要突出重点部位防范。在加强大江大河防汛工作的同时,要把城市防洪排涝、水库安全度汛、山洪地质灾害防御等作为重点。要始终把确保人民群众生命安全放在首位,及时转移受洪涝灾害威胁地区群众,做好受灾群众安置。四要备足备强物资队伍。各地各部门要做好防汛物资、抢险队伍准备,备齐备足抢险物资,确保满足应急抢险需要,为后续防汛抗灾工作奠定基础。防汛抢险队伍要24小时待命,一旦出现险情,要及时出动,及时抢护。五要做好抢险救灾准备。全市各地区要把“救人”放在第一位,确保人民群众生命财产安全,必须做好最坏打算,备好抢险队伍,备好转移方案,备好安置点,一旦有险情,提前转移危险地区人民。驻锡部队要做好抢险救灾的准备。六要加强部门协同配合。各防指成员单位和相关部门要确保24小时防汛值班,加强信息共享和协同合作,根据应急预案要求,及时开展抢险救援。
    市防指各成员单位主要负责人参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口