当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市召开2016年度全市防汛防旱工作会议

时间:2016-04-29      浏览次数:       来源: 无锡市水利局      字号:[ ]

信息索引号 014006710/2016-00146 发文日期 2016-04-29 公开日期 2016-04-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市水利局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--水利、水务 体裁 其他
关键词 管理,行业,防汛 文件下载
内容概述 我市召开2016年度全市防汛防旱工作会议

    4月29日上午,市政府召开全市防汛防旱工作会议,贯彻落实省防汛防旱工作电视电话会议精神,研究部署今年防汛防旱工作。刘霞副市长出席会议并讲话。军分区王炳齐副司令员参加会议。市政府办公室副主任王建军主持会议。

    会上,王建军副主任宣读了李小敏书记对防汛防旱工作的批示,市水利局王鸿涌局长通报了今年全市汛前准备工作情况,市气象局史巧华局长介绍了2016年汛期气候趋势,江阴市、宜兴市、惠山区、梁溪区进行了交流发言。

 

    刘霞副市长指出,今年是“十三五”的开局之年,是推进“强富美高”新无锡的关键之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,做好今年的防汛防旱工作意义特殊、责任重大。各地、各部门要清醒认识气候变化的复杂性、清醒认识经济发展的严峻性、清醒认识险工隐患的脆弱性,切实增强防大汛抗大灾的危机感和责任感。

    她指出,再过两天我市就进入汛期了,各地、各部门要把保障人民群众生命财产安全放在首位,把确保太湖安全度夏作为重中之重。坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的工作方针,做到以人为本、依法防控、科学防控、群防群控,确保江港堤防不决口,确保各类水利工程安全以及城市和交通干线防洪安全,确保城乡居民生产生活用水需求。一旦出现超标准洪水,要全力把灾害损失减少到最低程度。一要强化排查整改,全面消除安全隐患险工。二要强化重点防御,全力保障群众生命安全。要高度重视城市排涝,科学防范台风侵袭,强化水库塘坝安全度汛,加强圩区防洪。三要强化重点环节,切实做好防汛应急准备。要完善应急预案,加强培训演练,保证河湖畅通,落实抢险队伍,备足抢险物资,确保防汛指挥系统畅通。四要切实提高防汛组织领导水平。要强化责任落实,严肃防汛纪律,形成强大合力,确保今年防汛防旱防台工作取得全面胜利。

    会上,市政府还对各市(县)、区政府下达了2016年度防汛防旱工作责任书。各市(县)、区政府分管领导,水利(农机或建设)局局长和发改局、财政局、防汛办负责人;无锡军分区、市防指成员单位分管领导参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口